Родился в Москве, Россия. Композитор, звукорежиссер, Александр основал лабораторию "Acoustic Images" (исследования и создание интерактивных инсталляций).
Интересы Александра включают в себя язык программирования Pure Data, электронная и электроакустическая музыка, sound art, многоканальные аудио инсталляции, взаимодействие звука и визуального ряда.
Избранные выставки и фестивали: "9th Festival International De La Imagen", Manizales, Colombia "Pure Data convention", Weimar, Germany "PIKSEL[X]", Bergen, Norway "Prepared Environments", Moscow, Russia "Electric Nights" Festival, Athens, Greece "Noise and Fury 2014" festival, Moscow, Russia "FILE 2014", Sao Paulo, Brazil "(h)ear XL II", Heerlen, the Netherlands "Radical dB" festival, Zaragoza, Spain "The Engine Room" sound art exhibition, London, UK, 2015 "Ars Electronica 2015", Linz, Austria "MADATAC 07", Madrid, Spain "ISSTA' 17", Dundalk, Ireland "OUA Electroacoustic Music Festival 2017", Osaka, Japan "Audioblast " festival, Nantes, France
Павел Жагун
Поэт, саундартист, медиахудожник, автор идеи и куратор ежегодного международного фестиваля современной поэзии и саунд-арта POETRONICA, автор более 30-ти альбомов. Один из основателей российской авангардной и экспериментальной сцены (проекты F.R.U.I.T.S., Atomic Biscuit Orchestra, Joint Committee, PIEZO). Пишет музыку для кино и художественных перформансов. Участник международных симпозиумов, фестивалей и концертов.
Олег Макаров
Композитор, саундартист, медиахудожник, разработчик аппаратно-программных интерактивных систем и инструментов.
Автор музыки различных стилей и направлений, в том числе камерной инструментальной, вокальной, электроакустической. С 2006 года пишет музыку к радиоспектаклям. С 2004 года участвует в международных фестивалях, выставках современного искусства как композитор, автор мультимедийных интерактивных инсталляций и перформансов, многоканальных алгоритмических звуковых инсталляций.
Регулярно выступает на ведущих экспериментальных сценах как автор и исполнитель композиционно-импровизационной электроакустической музыки. Занимается экспериментами на пересечении различных видов искусства с радиоэлектроникой, программированием и прочими смежными областями. Исследует алгоритмы взаимодействия звука, движения и видео в интерактивных графических системах программирования.
Сотрудничает с театрами в качестве саунд- и медиахудожника, композитора. Активно занимается преподавательской деятельностью.
Алексей Борисов
Патриарх российской шумовой музыки, саунд-артист и импровизатор. Основатель групп «Ночной проспект» и F.R.U.I.T.S., продюсер и музыкальный журналист («Бульдозер», «Fuzz», «Птюч», «ОМ», «Факт», «Downtown»).
Подробнее о Алексее Борисове
Дмитрий Морозов / ::vtol::
Художник, исследователь. Работает на пересечении искусства, науки и технологий, создавая роботизированные инсталляции, гибридные и интерактивные проекты. Воплощает свои идеи в технологических жанрах искусства: робототехнике, звуковом искусстве, научном искусстве. Занимается разработкой и созданием экспериментальных музыкальных инструментов и модульных синтезаторов.
Подробнее о ::vtol::
Николай Голиков
Художник, экспериментальный музыкант, инженер. Основные направления деятельности: саунд-арт, сайнс-арт, тех-арт. В своих работах часто использует различные химические, физические и другие процессы. Так, материалом для работы могут стать процессы, происходящие в человеческом теле, или сгорающий в емкости газ. Закончил курс SA))_studio «Экспериментальный звук и мультимедиа технологии» в 2016 году. Резидент сообщества SoundArtist.ru. В составе проекта Keen Association Moscow занимается разработкой системного программного обеспечения для модулей Buchla-формата, stand-alone синтезаторов и прочих устройств, предназначенных для создания, записи и обработки звука.
Алекс Пленингер /\/ Анастасия Королева
Анастасия Королёва — московский видео и медиахудожник, перформер, саунд-артист. Работает в области саунд-арта, звуковых инсталляций и цифровой анимации, создает многоканальные композиции и видеоматериал для A/V live выступлений. Активный участник множества фестивалей, концертов и выставок в Москве и за рубежом, таких как: Soundmit '18, '19, '20, 'Sinthposium'; '18, 'Подготовленные среды', '18, '19, '20; 'Форма', '19; The Wrong internet biennale. Escape the room '19-'20; 'Lexus Design Award Russia Top Choice 2020'; 'CTM Festival', Petersburg art space, Berlin, '20; 'Russian soundart showcase', Petersburg Art Space, Berlin, '20 и др. Персональная выставка была представлена в фонде Владимира Смирнова и Константина Сорокина в октябре 2020. Активно сотрудничает с компанией Keen Association - Moscow.
Алекс Пленингер — композитор, саундартист, инженер, изобретатель музыкальных электронных инструментов. С конца 1980х годов занимается написанием и исполнением электронной компьютерной музыки, пишет музыку для театра и кино. В 2005 г в составе Ethnica Music Project записал альбом и участвовал в международных гастролях группы. В качестве композитора сотрудничал с независимой студией SounDrama с 2010 года. В последние годы активно занимается сочетанием академического электронного звучания с т.н. чип-тюном. Принимал участие в переиздании советского синтезатора Поливокс. В 2015 году создал компанию Keen Association - Moscow, где занимается разработкой и созданием инновационного инструментария для звукового искусства и музыки. Активный участник множества фестивалей, выставок и концертов в России и зарубежом
Татьяна Данильянц
Поэт, кинорежиссер, художник. Автор книг «В объятиях реки» (Воймега, 2019), «Красный шум» (ОГИ, 2012), «Белое» (поэтическая серия ОГИ, 2006), «Венецианское» (free poetry, 2005). Лауреат итальянской премии «Бродский на Искье» за «значительный вклад в развитие итало-русских культурных отношений» (2018), а также поэтической премии «Носсиде» (Италия; 2011, 2008), лауреат IV и V Фестивалей Свободного Стиха (Москва; 1993, 1994). Стихи выходили в переводах отдельными книгами в Италии, Франции, Армении и Польше. Участник многочисленных литературных фестивалей, включая Struga Poetry Evenings (Македония) и Поэтический фестиваль в Генуе (Италия). Автор десятка документальных и короткометражных игровых работ: «Шесть музыкантов на фоне города» (2017), «Венеция на плаву» (2012), «Сад, который скрыт» (2008), «Фрески снов» (2006) и др. и многочисленных выставочных проектов: «Дары Венеции – Сергею Параджанову», «В пробке» и др. Выставлялась в Музее современного искусства в Москве, Русском музее в СПб, Музее русского искусства в Миннеаполисе (США), Музее Челси в Нью-Йорке (США), Национальной галерее Армении (Ереван) и др.